- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニラ | 一束 | 沸騰した湯に束のままさっと茹でる |
■ にんにくソース | ||
にんにく | 2片 | みじん切り |
醤油 | 大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
旨味調味料 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
スープ | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニラ | 一束 | 沸騰した湯に束のままさっと茹でる |
■ にんにくソース | ||
にんにく | 2片 | みじん切り |
醤油 | 大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
旨味調味料 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
スープ | 適宜 |
さっと茹でたニラを冷水で冷まし、水を搾り、約5cm幅に切る。
ニンニクソースの調味料をよく混ぜる。ニラにかけて出来上がり。