トロピカルフルーツカレー笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

トロピカルフルーツカレー

コツ・ポイント

カレースープの中で果物を良く煮込む事で、そのエキスの芳香さやコクが、美味しさを際立たせます。
これからの暑い夏に、健康と美容に良い、カレーとフルーツのハーモニーの、爽やかな味わいをどうぞ!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド  1/4個  小さめに切る 
パパイヤ   1/4個  小さめに切る 
パイナップル  1切れ  8等分に切る 
リンゴ  1/4個  小さめに切る 
生姜  1/2個  薄くスライスする 
カレー   人数分  お好みで 
ライス   2人分   

作り方

  1. 1

    お好みで作ったカレースープの中に、切ったフルーツ、生姜を入れ、良く煮込みます。

  2. 2

    ジャガイモや人参、玉ネギ、ポークなど、基本のカレーの具は、少なめに、小さめにしてみましょう。

  3. 3

    お皿にライスを盛り付け、フルーツカレーをかけて、出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トロピカルフルーツカレーの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう