トロピカルフルーツカレー笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カレースープの中で果物を良く煮込む事で、そのエキスの芳香さやコクが、美味しさを際立たせます。 これからの暑い夏に、健康と美容に良い、カレーとフルーツのハーモニーの、爽やかな味わいをどうぞ! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 1/4個 小さめに切る パパイヤ 1/4個 小さめに切る パイナップル 1切れ 8等分に切る リンゴ 1/4個 小さめに切る 生姜 1/2個 薄くスライスする カレー 人数分 お好みで ライス 2人分 作り方 1 お好みで作ったカレースープの中に、切ったフルーツ、生姜を入れ、良く煮込みます。 2 ジャガイモや人参、玉ネギ、ポークなど、基本のカレーの具は、少なめに、小さめにしてみましょう。 3 お皿にライスを盛り付け、フルーツカレーをかけて、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンバケットトーストサンド 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エスニックおにぎり ミャンマー風 鈴木 明彦(絵芙) 海老ブイヨンの冷たいロワイヤル トムヤムクンのジュレ添え 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) トロピカルフルーツカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20