千切りポテトとインゲンとオイルサーディンのチーズ焼き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 缶入りのオイルサーディーンを使用します。思ったほど塩気がないので、鶏がらスープで下味をつけてから、チーズ焼きします。いんげんは茹ですぎないのがポイント。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 1個 千切りにしておく いんげん 60g 茹でて1cmにカット 鶏がらスープ 20ml オイルサーディーン 6〜8切れ ミニトマト 3個 コショウ 少々 ナチュラルチーズ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにして軽く水につけてざるにあげておく。 2 いんげんは両橋を切り落とし、軽く茹でて1cmにカットしておく。 3 千切りのじゃがいもをオリーブオイルで弱火で火が通るまで炒め、すき通ってきたら茹でインゲンを入れてさらに炒める。 4 鶏がらスープを入れたら、軽くコショウをふり、強火でスープがなくなるまで炒めたら耐熱皿に盛る。 5 オイルサーディーンを上に並べ(一人ぶん3切れから4切れ)、ミックスチーズをのせる。まわりに輪切りのミニトマトを乗せていく。 6 オーブントースターで、チーズが色付く程度まで(5分程度)焼いたら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/53/11/1153/de670x500_2202272243_f774f3cd2a13ea32cef9dcb2070b746e.jpeg 赤ワインに合います! ゆ〜いち24 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あったか笑顔のサプライズチキン 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) マカロニサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) 春キャベツと桜海老のサラダ仕立て 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 千切りポテトとインゲンとオイルサーディンのチーズ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20