秋野菜のあんかけカッペリーニ笹 敬子シェフのレシピ

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秋野菜のあんかけカッペリーニ

コツ・ポイント

カッペリーニは、お素麺で代用出来ます。
お腹に優しい、身体をいたわるレシピです。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
なす  1/2本  細かく切る 
舞茸  2房  細かく切る 
人参  1/4本  粗みじん切りにする 
玉ねぎ  1/4個  粗みじん切りにする 
ピーマン  1個  粗みじん切りにする 
生姜  少々  針生姜にする 
和牛   約100g  細かく切る 
カッペリーニ   2人分(約160g)  茹でておく 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
あんかけ   2人分  お好みで 

作り方

  1. 1

    下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. 2

    お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。

  3. 3

    茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。

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