2人分
 調理時間:
約40分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
なす 1/2本 細かく切る 
舞茸 2房 細かく切る 
人参 1/4本 粗みじん切りにする 
玉ねぎ 1/4個 粗みじん切りにする 
ピーマン 1個 粗みじん切りにする 
生姜 少々 針生姜にする 
和牛 約100g 細かく切る 
カッペリーニ 2人分(約160g) 茹でておく 
オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 
あんかけ 2人分 お好みで 
コツ・ポイント
カッペリーニは、お素麺で代用出来ます。 お腹に優しい、身体をいたわるレシピです。

Recipe

  1. STEP1

    下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. STEP2

    お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。

  3. STEP3

    茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。