- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なす | 1/2本 | 細かく切る |
舞茸 | 2房 | 細かく切る |
人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
玉ねぎ | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 少々 | 針生姜にする |
和牛 | 約100g | 細かく切る |
カッペリーニ | 2人分(約160g) | 茹でておく |
オリーブオイル、塩胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
あんかけ | 2人分 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なす | 1/2本 | 細かく切る |
舞茸 | 2房 | 細かく切る |
人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
玉ねぎ | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 少々 | 針生姜にする |
和牛 | 約100g | 細かく切る |
カッペリーニ | 2人分(約160g) | 茹でておく |
オリーブオイル、塩胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
あんかけ | 2人分 | お好みで |
下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。
茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。