コク&香り際立つチキンフリット笹 敬子シェフのレシピ

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コク&香り際立つチキンフリット

コツ・ポイント

フリットの温度調節が決め手!細やかに注意しながら、焦がさないように揚げましょう。

2人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも)   約1枚  一口大に切りフォークなどで穴を開ける 
麹、ハチミツ、酒、ワインなど   適量  鶏肉下味用 
添え物  
豆苗   2人分  下茹でする 
大根、人参   少々  ピーラーでスライスする 
レモン  1枚  半分に切る 
オリーブオイル   適量  フリット用 

作り方

  1. 1

    鶏肉の下味用の調味料を調合します。麹の代わりに、味噌や醤油などでも出来ます。

  2. 2

    味が染み込むように穴を開けた鶏肉を、バットなどに入れ、1.の調味料に30分以上漬け込ませます。

  3. 3

    オリーブオイルを150℃~180℃に熱し、様子を見ながら火加減を調節し、じっくりと中まで火が通るように揚げていきます。

  4. 4

    お皿に添え物、チキンフリットを盛り付け、レモンを飾って出来上がりです。

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