2人分
 調理時間:
約50分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも) 約1枚 一口大に切りフォークなどで穴を開ける 
麹、ハチミツ、酒、ワインなど 適量 鶏肉下味用 
■ 添え物 
豆苗 2人分 下茹でする 
大根、人参 少々 ピーラーでスライスする 
レモン 1枚 半分に切る 
オリーブオイル 適量 フリット用 
コツ・ポイント
フリットの温度調節が決め手!細やかに注意しながら、焦がさないように揚げましょう。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉の下味用の調味料を調合します。麹の代わりに、味噌や醤油などでも出来ます。

  2. STEP2

    味が染み込むように穴を開けた鶏肉を、バットなどに入れ、1.の調味料に30分以上漬け込ませます。

  3. STEP3

    オリーブオイルを150℃~180℃に熱し、様子を見ながら火加減を調節し、じっくりと中まで火が通るように揚げていきます。

  4. STEP4

    お皿に添え物、チキンフリットを盛り付け、レモンを飾って出来上がりです。