- 2人分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 約1枚 | 一口大に切りフォークなどで穴を開ける |
麹、ハチミツ、酒、ワインなど | 適量 | 鶏肉下味用 |
■ 添え物 | ||
豆苗 | 2人分 | 下茹でする |
大根、人参 | 少々 | ピーラーでスライスする |
レモン | 1枚 | 半分に切る |
オリーブオイル | 適量 | フリット用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏肉(もも) | 約1枚 | 一口大に切りフォークなどで穴を開ける |
麹、ハチミツ、酒、ワインなど | 適量 | 鶏肉下味用 |
■ 添え物 | ||
豆苗 | 2人分 | 下茹でする |
大根、人参 | 少々 | ピーラーでスライスする |
レモン | 1枚 | 半分に切る |
オリーブオイル | 適量 | フリット用 |
鶏肉の下味用の調味料を調合します。麹の代わりに、味噌や醤油などでも出来ます。
味が染み込むように穴を開けた鶏肉を、バットなどに入れ、1.の調味料に30分以上漬け込ませます。
オリーブオイルを150℃~180℃に熱し、様子を見ながら火加減を調節し、じっくりと中まで火が通るように揚げていきます。
お皿に添え物、チキンフリットを盛り付け、レモンを飾って出来上がりです。