秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新米の美味しい季節です。 新米とリンゴを使って、 秋の香りとまろやかな味わいのレシピで、 旬の味覚を楽しみましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 1/2個 粗みじん切りにする パプリカ(赤)(黄) 1/2個 粗みじん切りにする リンゴ 1/4個 小さめスライスにする 和牛 約100g 食べやすく切る ご飯 2人分 バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター 適量 炒め用 トマトソース 適量 お好みで リンゴすりおろし、生姜すりおろし 適量 ソース用 イタリアンパセリ 2本 飾り用 作り方 1 ピーマン、パプリカ、牛肉は炒めた後、ご飯と混ぜ合わせます。 2 お好みで作ったトマトソースに、リンゴと生姜のすりおろし、スライスしたリンゴを合わせ、鍋で良く温めます。 3 具材と良く混ぜたご飯に、ソースを入れ、さらに良く混ぜ合わせます。 4 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋野菜のあんかけカッペリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) からだに優しい和風グラタン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) チキンレックのスパイシーミート詰めスープカレー仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) 秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20