秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ

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秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライス

コツ・ポイント

新米の美味しい季節です。
新米とリンゴを使って、
秋の香りとまろやかな味わいのレシピで、
旬の味覚を楽しみましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン  1/2個  粗みじん切りにする 
パプリカ(赤)(黄)   1/2個  粗みじん切りにする 
リンゴ  1/4個  小さめスライスにする 
和牛   約100g  食べやすく切る 
ご飯  2人分   
バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター   適量  炒め用 
トマトソース   適量  お好みで 
リンゴすりおろし、生姜すりおろし   適量  ソース用 
イタリアンパセリ   2本  飾り用 

作り方

  1. 1

    ピーマン、パプリカ、牛肉は炒めた後、ご飯と混ぜ合わせます。

  2. 2

    お好みで作ったトマトソースに、リンゴと生姜のすりおろし、スライスしたリンゴを合わせ、鍋で良く温めます。

  3. 3

    具材と良く混ぜたご飯に、ソースを入れ、さらに良く混ぜ合わせます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。

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