2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン 1/2個 粗みじん切りにする 
パプリカ(赤)(黄) 1/2個 粗みじん切りにする 
リンゴ 1/4個 小さめスライスにする 
和牛 約100g 食べやすく切る 
ご飯 2人分  
バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター 適量 炒め用 
トマトソース 適量 お好みで 
リンゴすりおろし、生姜すりおろし 適量 ソース用 
イタリアンパセリ 2本 飾り用 
コツ・ポイント
新米の美味しい季節です。 新米とリンゴを使って、 秋の香りとまろやかな味わいのレシピで、 旬の味覚を楽しみましょう。

Recipe

  1. STEP1

    ピーマン、パプリカ、牛肉は炒めた後、ご飯と混ぜ合わせます。

  2. STEP2

    お好みで作ったトマトソースに、リンゴと生姜のすりおろし、スライスしたリンゴを合わせ、鍋で良く温めます。

  3. STEP3

    具材と良く混ぜたご飯に、ソースを入れ、さらに良く混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って、完成です。