2人分
 調理時間:
約40分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ポルチーニ茸 約4枚 水で戻して小さく切る 
キノコ(しめじ、エリンギ等) 1/2株 食べやすい大きさに切る 
玉ねぎ 1/2個 くし切りにする 
ジャガイモ 1/2個 一口大に切る 
人参 1/4本 一口大に切る 
ブロッコリー 1/4本 食べやすい大きさに切る 
コーン粒 約60g 半分はみじん切りにする 
鶏肉 約1/2枚 一口大に切り炒める 
コンソメスープ 2人分 お好みで 
ワイン 適量  
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 
バター 適量 炒め用 
レモンスライス 1枚 6等分に切る 
コツ・ポイント
バターで炒めた風味たっぷりの具材が、スープに染み込み美味しさアップ! ワインとキノコの香りで、心も身体も大満足、大人のお洒落なお雑煮です。

Recipe

  1. STEP1

    野菜は下茹でなどをした後、それぞれ炒め、バターで風味を付けます。

  2. STEP2

    ワインやポルチーニ茸のエキスでスープの味を整え、そこに炒めた野菜、鶏肉などの具を入れ、煮込みます。

  3. STEP3

    深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り、レモンを添えて完成です。