じゃがバタ炒めとゆでブロッコリーの温活サラダ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブロッコリーは電子レンジ加熱か蒸し煮でビタミンCを残すのがポイント。ジャガイモは、バターで炒めて香りをつけます。風味つけのかけたれのニンニクは、必ず取り出しましょう。寒い冬の朝の温サラダとしてもグッドです。 3~4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ブロッコリー 小さいもの1個 小分けして蒸し煮 じゃがいも 中2個 茹でた後一口大にカット バター 適量 醤油 小4 オリーブオイル 小4 お酢 大3 ニンニク 1片 荒めのみじん切りにする 鶏ガラスープ顆粒 適量 黒コショウ 少々 作り方 1 ブロッコリーは小分けにして、耐熱皿に均等にのせ、電子レンジで加熱し程よい柔らかさにする。(蒸し煮にしてもよい) 2 じゃがいもは、皮のまま茹で皮をむき、1cm弱の厚さで一口大にきります。フライパンに適量のバターをいれ軽く表面を焼きます。 3 みりん、醤油、オリーブオイル、酢、ニンニク、鶏ガラ顆粒をよく混ぜ合わせ、いったん煮きったあと網杓子でニンニクを取りだし、最後に黒コショウで味を調整えます。 4 器にバターで炒めたジャガイモ、塩ゆでしたブロッコリーを彩りよく盛り付け、かけだれをさめないうちに回しかけしたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 花山葵の醤油漬け 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) めかぶとろろ御飯 昆布茶を添えて 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) なすのステーキ 生ししとうの薬味を添えて。 嶋倉 秀一(大山) じゃがバタ炒めとゆでブロッコリーの温活サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20