2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 2枚 茹でる 
ベーコン 2枚と半分 半分の方は一口大に切る 
じゃがいも 1/2個 大きく切る 
人参 1/2本 大きく切る 
玉ねぎ 1/2個 芯を残し大きく切る 
トマト 1/2個 粗みじん切りにする、スープ用 
トマトスープ、コンソメ 2人分 お好みで 
ワイン(赤・白)、日本酒 少々 スープ用 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 刻みベーコン炒め用 
コツ・ポイント
煮込んだお野菜から、栄養がたっぷりスープに溶け込みます。 身体を芯から温め、寒さに負けず、この冬を乗り切りましょう。

Recipe

  1. STEP1

    ベーコンは半分に折り、茹でたキャベツでロール状に巻きます。具材の野菜はそれぞれ、下茹でします。

  2. STEP2

    トマトスープは、コンソメ、ワイン、日本酒などで味を整え、トマトを入れ良く煮込みます。

  3. STEP3

    出来上がったスープに具材を入れ、味が染み込むように温めます。

  4. STEP4

    深皿に盛り付け、刻んだベーコンを散らして、完成です。