- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 茹でる |
ベーコン | 2枚と半分 | 半分の方は一口大に切る |
じゃがいも | 1/2個 | 大きく切る |
人参 | 1/2本 | 大きく切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 芯を残し大きく切る |
トマト | 1/2個 | 粗みじん切りにする、スープ用 |
トマトスープ、コンソメ | 2人分 | お好みで |
ワイン(赤・白)、日本酒 | 少々 | スープ用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 刻みベーコン炒め用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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キャベツ | 2枚 | 茹でる |
ベーコン | 2枚と半分 | 半分の方は一口大に切る |
じゃがいも | 1/2個 | 大きく切る |
人参 | 1/2本 | 大きく切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 芯を残し大きく切る |
トマト | 1/2個 | 粗みじん切りにする、スープ用 |
トマトスープ、コンソメ | 2人分 | お好みで |
ワイン(赤・白)、日本酒 | 少々 | スープ用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 刻みベーコン炒め用 |
ベーコンは半分に折り、茹でたキャベツでロール状に巻きます。具材の野菜はそれぞれ、下茹でします。
トマトスープは、コンソメ、ワイン、日本酒などで味を整え、トマトを入れ良く煮込みます。
出来上がったスープに具材を入れ、味が染み込むように温めます。
深皿に盛り付け、刻んだベーコンを散らして、完成です。