- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛ばらスライス | 200グラム | 鍋のサイズに合わせ切る。 |
ベーコンスライス | 200グラム | 鍋のサイズに合わせ切る。 |
キャベツ | 半玉 | 一枚ずつはがし、芯をはずす。 |
ビール | 200cc | |
水 | 100cc | |
チキンコンソメ(粉末) | 小さじ1 | 上記の水と合わせておく。 |
長ねぎ | 1本 | 1センチ幅の斜め切りにする。 |
■ ソース ラヴィゴット | ||
フレンチドレッシング | 200グラム | |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにする。 |
ピクルス | 4本 | みじん切りにする。 |
トマト | 1/2個 | 湯むきし、5mm角に切る。 |
万能ねぎ | 大さじ2 | 小口切りにする。 |
塩 | 適量 |