和牛&大葉香る和風イタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ

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和牛&大葉香る和風イタリアンライス

コツ・ポイント

乾燥する冬のこの時期には、色々な菌から身を守りたいものです。毒消作用のある紫蘇をたっぷりと使ったレシピで、美味しさもウイルス対策もバッチリ!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   約80g  食べやすい大きさに切る 
紫蘇   8〜10枚  粗みじん切りにする 
玉ねぎ  1/2個  粗みじん切りにする 
人参  1/4本  小さめに切る 
オリーブオイル、塩、胡椒、バター   適量  炒め用 
ご飯  2人分   
和風ソース   お好みで  醤油、ワイン等 

作り方

  1. 1

    具は、それぞれ炒めます。

  2. 2

    フライパンに具、お好みで作った和風ソース、ご飯を入れて、良く炒め合わせます。

  3. 3

    まんべんなく混ざり合ったら、器に盛り付けて、完成です。

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