- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 約80g | 食べやすい大きさに切る |
紫蘇 | 8〜10枚 | 粗みじん切りにする |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
人参 | 1/4本 | 小さめに切る |
オリーブオイル、塩、胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
ご飯 | 2人分 | |
和風ソース | お好みで | 醤油、ワイン等 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 約80g | 食べやすい大きさに切る |
紫蘇 | 8〜10枚 | 粗みじん切りにする |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
人参 | 1/4本 | 小さめに切る |
オリーブオイル、塩、胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
ご飯 | 2人分 | |
和風ソース | お好みで | 醤油、ワイン等 |
具は、それぞれ炒めます。
フライパンに具、お好みで作った和風ソース、ご飯を入れて、良く炒め合わせます。
まんべんなく混ざり合ったら、器に盛り付けて、完成です。