2人分
 調理時間:
約40分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
牛肉 約80g 食べやすい大きさに切る 
紫蘇 8〜10枚 粗みじん切りにする 
玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする 
人参 1/4本 小さめに切る 
オリーブオイル、塩、胡椒、バター 適量 炒め用 
ご飯 2人分  
和風ソース お好みで 醤油、ワイン等 
コツ・ポイント
乾燥する冬のこの時期には、色々な菌から身を守りたいものです。毒消作用のある紫蘇をたっぷりと使ったレシピで、美味しさもウイルス対策もバッチリ!

Recipe

  1. STEP1

    具は、それぞれ炒めます。

  2. STEP2

    フライパンに具、お好みで作った和風ソース、ご飯を入れて、良く炒め合わせます。

  3. STEP3

    まんべんなく混ざり合ったら、器に盛り付けて、完成です。