自宅で簡単!メキシカンセビーチェ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

自宅で簡単!メキシカンセビーチェ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・ドレッシングで簡単メキシカンスタイル
・アボカドとライムを盛り付けたカルパッチョ
・お刺身は薄切りでも、また柵を厚切りにしても食べ応え十分。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
真鯛お刺身用   100グラム   
紅芯大根   スライス6枚  半月切り 
ライム   スライス6枚   
アボカド  スライス6枚   
スプラウト   適量  ムラサキ色などエキゾチックなカラーで。 
ピンクペッパー   少々  プチトマトでも。 
市販のフレンチドレッシング白   適量  真鯛にふる。 
市販のセミセパレートドレッシング   やや多め  全体にかける。 
エクストラバージンオイル   適量  お皿の周りにかける。 
ハラペーニョ酢漬けスライス   4枚   

作り方

  1. 1

    メインの真鯛やお好みの魚介をスライスする。軽く塩をふる。

  2. 2

    野菜をカットする。

  3. 3

    ライム、野菜、真鯛をお皿に並べる。
    真鯛にフレンチドレッシングをふる。

  4. 4

    全体にセミセパレートドレッシングをかけてバージンオイル、スプラウト、ピンクペッパー、ハラペーニョをのせる。

  5. 5

    スパークリングワインと共に。
    盛り付けと香り、辛さと酸味の味の複合さ。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

自宅で簡単!メキシカンセビーチェの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう