2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
真鯛お刺身用 100グラム  
紅芯大根 スライス6枚 半月切り 
ライム スライス6枚  
アボカド スライス6枚  
スプラウト 適量 ムラサキ色などエキゾチックなカラーで。 
ピンクペッパー 少々 プチトマトでも。 
市販のフレンチドレッシング白 適量 真鯛にふる。 
市販のセミセパレートドレッシング やや多め 全体にかける。 
エクストラバージンオイル 適量 お皿の周りにかける。 
ハラペーニョ酢漬けスライス 4枚  
コツ・ポイント
・ドレッシングで簡単メキシカンスタイル ・アボカドとライムを盛り付けたカルパッチョ ・お刺身は薄切りでも、また柵を厚切りにしても食べ応え十分。  

Recipe

  1. STEP1

    メインの真鯛やお好みの魚介をスライスする。軽く塩をふる。

  2. STEP2

    野菜をカットする。

  3. STEP3

    ライム、野菜、真鯛をお皿に並べる。 真鯛にフレンチドレッシングをふる。

  4. STEP4

    全体にセミセパレートドレッシングをかけてバージンオイル、スプラウト、ピンクペッパー、ハラペーニョをのせる。

  5. STEP5

    スパークリングワインと共に。 盛り付けと香り、辛さと酸味の味の複合さ。