淡麗山形牛鍋 お出汁のさっぱり山形牛しゃぶのきのこ鍋嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・スーパー食材でプロの味。淡麗な和風出汁で頂く牛しゃぶのきのこ鍋です。 ・出汁の調味料は分量通りに。煮詰まってもしょっぱくなく飽きずに頂けます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ■鍋確出汁の材料 水 1800cc ほんだし 小さじ1.5 酒 大さじ6 無塩の甘口タイプ みりん 大さじ3 ヤマキ白だし 大さじ9 ■ ■鍋の材料 山形牛スライス 300グラム きのこ各種 たっぷり なめこ、しいたけ、えのき、しめじなど。 〆のうどん お好みで。 作り方 1 鍋だしの分量を入れる。 2 キノコをカットする。 3 具材を盛り付けて。 鍋だしを沸かして。 牛肉をしゃぶしゃぶ。 お好みのキノコを煮まして。 うどんも美味しいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鶏もも肉の治部煮 嶋倉 秀一(大山) 手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 淡麗山形牛鍋 お出汁のさっぱり山形牛しゃぶのきのこ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20