淡麗山形牛鍋 お出汁のさっぱり山形牛しゃぶのきのこ鍋嶋倉 秀一シェフのレシピ

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淡麗山形牛鍋 お出汁のさっぱり山形牛しゃぶのきのこ鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・スーパー食材でプロの味。淡麗な和風出汁で頂く牛しゃぶのきのこ鍋です。
・出汁の調味料は分量通りに。煮詰まってもしょっぱくなく飽きずに頂けます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
■鍋確出汁の材料  
水   1800cc   
ほんだし   小さじ1.5   
酒   大さじ6  無塩の甘口タイプ 
みりん   大さじ3   
ヤマキ白だし   大さじ9   
■鍋の材料  
山形牛スライス   300グラム   
きのこ各種   たっぷり  なめこ、しいたけ、えのき、しめじなど。 
〆のうどん   お好みで。   

作り方

  1. 1

    鍋だしの分量を入れる。

  2. 2

    キノコをカットする。

  3. 3

    具材を盛り付けて。
    鍋だしを沸かして。
    牛肉をしゃぶしゃぶ。
    お好みのキノコを煮まして。
    うどんも美味しいですね。

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