お刺身盛り合わせ 彩りつくり嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

お刺身盛り合わせ 彩りつくり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・ご自宅での食事が多くなった今を。
せっかくの家族団欒を。
・おつまみと致しまして。刺身盛り合わせをアレンジ一人前のコース仕立てにて。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
■自家製生姜タレ  
だし醤油   10cc   
みりん   5cc   
日本酒   20cc  甘口日本酒 
ほんだし   3cc   
醤油   5cc   
生姜  5cc   
■メイン材料  
ホタテ、ブリなど。   適量  お好きなお魚で。 
紅芯大根   スライス  2枚  
ラデッシュ、トマト   彩りをみて。   
ブロッコリー、スプラウト   お皿のバランスよく。   
青紫蘇  バランスよく。   

作り方

  1. 1

    タレを混ぜる。

  2. 2

    野菜をカットして。

  3. 3

    白いお皿に彩りを見ながら。配置します。

  4. 4

    生姜のタレと共に。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お刺身盛り合わせ 彩りつくりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう