白だしでつくる!鶏むね肉じゃが藤田 奈美シェフのレシピ

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白だしでつくる!鶏むね肉じゃが

コツ・ポイント

こんにゃくはくるりんぱをすると、味がよくしみます。白だしは入れすぎないよう調整するとよいでしょう。

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ  3個  皮をむき一口大に切る 
こんにゃく  小袋1  縦に細切りをして中心に線を入れくるりんぱ 
鶏むね肉   200g  一口大に切っておく 
えのき  1袋  根元を切り落とし、半分の長さに切る 
カイワレ   1パック  根元を切り落とし、半分の長さに切る 
酒・みりん   各30g   
水   250cc   
白だし   大3   

作り方

  1. 1

    じゃがいも、こんにゃく、鶏むね肉をフライパンで軽く炒める。

  2. 2

    火が通ったら、エノキをいれ、水、みりん、酒、白だしを入れて、蓋をしてコトコト煮込む

  3. 3

    作り方 3

    水分がなくなってきたところで、カイワレ大根をいれて、再度フライパンの蓋をして蒸し煮する。

  4. 4

    器に形よく盛り付けたら出来上がり。

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