3人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 3個 皮をむき一口大に切る 
こんにゃく 小袋1 縦に細切りをして中心に線を入れくるりんぱ 
鶏むね肉 200g 一口大に切っておく 
えのき 1袋 根元を切り落とし、半分の長さに切る 
カイワレ 1パック 根元を切り落とし、半分の長さに切る 
酒・みりん 各30g  
水 250cc  
白だし 大3  
コツ・ポイント
こんにゃくはくるりんぱをすると、味がよくしみます。白だしは入れすぎないよう調整するとよいでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいも、こんにゃく、鶏むね肉をフライパンで軽く炒める。

  2. STEP2

    火が通ったら、エノキをいれ、水、みりん、酒、白だしを入れて、蓋をしてコトコト煮込む

  3. STEP3

    水分がなくなってきたところで、カイワレ大根をいれて、再度フライパンの蓋をして蒸し煮する。

  4. STEP4

    器に形よく盛り付けたら出来上がり。