蕪とザーサイの和えもの新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。 ザーサイの塩分に気をつけて下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 かぶ 2個 (100g) 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える ザーサイ(塊) 50g 5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) オレンジの皮 少々 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る ■ 調味料 塩 5g 旨味調味料 5g 胡麻油 10cc ■ 彩り トマト 1/2個 スライス 作り方 1 かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。 2 最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ご飯が進む!里芋のピリ辛四川風あんかけ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒め 成毛 幸雄(神田 雲林) 肉汁焼き餃子 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 蕪とザーサイの和えものの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20