- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かぶ | 2個 (100g) | 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える |
ザーサイ(塊) | 50g | 5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) |
オレンジの皮 | 少々 | 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る |
■ 調味料 | ||
塩 | 5g | |
旨味調味料 | 5g | |
胡麻油 | 10cc | |
■ 彩り | ||
トマト | 1/2個 | スライス |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かぶ | 2個 (100g) | 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える |
ザーサイ(塊) | 50g | 5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) |
オレンジの皮 | 少々 | 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る |
■ 調味料 | ||
塩 | 5g | |
旨味調味料 | 5g | |
胡麻油 | 10cc | |
■ 彩り | ||
トマト | 1/2個 | スライス |
かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。
最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。