2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
かぶ 2個 (100g) 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える 
ザーサイ(塊) 50g  5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) 
オレンジの皮 少々 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る 
■ 調味料 
塩 5g  
旨味調味料 5g  
胡麻油 10cc  
■ 彩り 
トマト 1/2個 スライス 
コツ・ポイント
ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。 ザーサイの塩分に気をつけて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。

  2. STEP2

    最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。