花山椒のすき煮望月 英雄シェフのレシピ

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花山椒のすき煮

コツ・ポイント

・玉ねぎと花山椒、肉はすぐに火が通るので、手際よく鍋に投入しましょう。
・火を止めた後も肉に熱が入るので、肉に赤味が残っているうちに火からおろします。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
花山椒   25g   
牛ロース肉   160g   
長ねぎ   4~6切れ   
しいたけ  2個   
玉ねぎ(スライス)   1袋   
割り下   1袋   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に割り下を入れて中火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    ふつふつしたら長ねぎ、しいたけを入れる。軽く火が通るまで煮る。

  3. 3

    作り方 3

    玉ねぎを入れ、花山椒を加え強火にする。

  4. 4

    作り方 4

    肉を広げいれ、さっと混ぜ、火を止める。

  5. 5

    作り方 5

    器に盛り付ける。
    完成。

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