すっぽん鍋望月 英雄シェフのレシピ

お気に入りに追加

すっぽん鍋

コツ・ポイント

・あわ麩は長時間加熱せず、火が通ったくらいの状態でおいしく召し上がれます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
すっぽんの身とスープ   1袋   
あわ麩   1袋   
水菜  1束   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    土鍋にすっぽんとスープを入れ火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    沸騰したら中火にし、お麩を入れる。

  3. 3

    作り方 3

    水菜を茎、葉の順にいれ、ひと煮立ちさせ火を止める。
    完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

すっぽん鍋の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう