蕪とザーサイの和えもの新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。 ザーサイの塩分に気をつけて下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 かぶ 2個 (100g) 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える ザーサイ(塊) 50g 5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) オレンジの皮 少々 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る ■ 調味料 塩 5g 旨味調味料 5g 胡麻油 10cc ■ 彩り トマト 1/2個 スライス 作り方 1 かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。 2 最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華風蒸しパン 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 鶏ささ身の梅しそフリッター 大塩 貴弘(クレインカフェ) アッサリチャーシュウライス 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 蕪とザーサイの和えものの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20