穴子とスモークチーズのミルフィユ西尾 猛史シェフのレシピ

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穴子とスモークチーズのミルフィユ

コツ・ポイント

穴​子はまず​ぬめり​を​取​り​、​穴​子​の​背​ビ​レ​、​腹​骨​を​は​ずし​てから調理します。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
穴子開き   4〜5枚  ぬ​めり​を​取​り​、​穴​子​の​背​ビ​レ​・​腹​骨 
ズッキーニ(大)   1本  ​3​ミ​リ​ぐ​ら​い​に​長​い​方​を​ス​ラ​イ​ス 
レグノスモークチーズ   140g  ​3​ミ​リ​ぐ​ら​い​に​ス​ラ​イ​ス 
穴子調味料  
生姜   少々   
濃口醤油   1合   
味醂   少々   
酒   0.5合   
砂糖   100g   
水   2合   

作り方

  1. 1

    鍋に穴子調味料と穴子を入れて煮る。20〜30分そのまま冷まして置く。

  2. 2

    ズッキーニをラップの上に置き、スモークチーズ、穴子を重ねる。もう一度同じように重ねる。

  3. 3

    ラップですしを巻くようにして出来上がり。

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