- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長茄子 | 3本 (300g) | 皮をむき、縦半分に切り、格子状に包丁目を入れる |
豚肩ロース薄切り | 100g | 酒・こしょうで下味をつける |
香菜(コリアンダー) | 1~2本 | |
酒 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
醤油系ドレッシング | 適量 | |
■ 彩り | ||
レモン | 適量 | 半分にし、薄切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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長茄子 | 3本 (300g) | 皮をむき、縦半分に切り、格子状に包丁目を入れる |
豚肩ロース薄切り | 100g | 酒・こしょうで下味をつける |
香菜(コリアンダー) | 1~2本 | |
酒 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
醤油系ドレッシング | 適量 | |
■ 彩り | ||
レモン | 適量 | 半分にし、薄切り |
セイロに皿にのせた茄子を並べ、その上に豚肉をのせる。
強火で5~6分蒸して出来上がり。その上に香菜をのせる。