- 2人分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ソース | ||
パイナップル | 1/2枚 | 一口大に切る |
リンゴ | 1/4個 | 一口大に切る |
ピーマン、パプリカ | 各1/4個 | 粗みじん切りにする |
牛肉 | 約80g | 一口大に切る |
白ワイン | 適量 | |
パイナップルシロップ、コンソメ | 適量 | お好みで |
片栗粉 | 少々 | ソースにとろみをつける |
オリーブオイル、塩胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
■ ライス | ||
マカロニ | 約10本 | 茹でてフリットにする |
サフラン | 少々 | |
ご飯 | 2人分 |