2人分
 調理時間:
約45分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
牛肉 約80g 一口大に切る 
ピーマン、カラーピーマン 各1〜2個 細切りにする 
タマネギ 1/2個 スライスする 
きのこ(しめじ等) 適量 小房に分ける 
紫蘇 4、5枚 千切りにする 
パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルをかける 
ニンニク、生姜 少量 みじん切りにする 
味噌ソース 2人分 赤ワインを多めにお好みで 
オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 
スライスレモン 1枚 飾り用 
コツ・ポイント
湿度の高い時期、体調管理の難しい方もいらっしゃる事と思います。 免疫力を上げる効果が期待出来る食材を意識して選び、 体内に取り入れながら、健康を保てる様しっかり食して行きましょう!

Recipe

  1. STEP1

    切った野菜をオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。 牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. STEP2

    紫蘇を半分程加え、全ての具材を炒め合わせます。

  3. STEP3

    よく熱したフライパンで、バター、ニンニク、生姜を炒め、そこに具材と味噌ソース、パスタも入れ炒め合わせ、良く和えます。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け、紫蘇を散らして、レモンを飾り、出来上がりです。