- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キュウリ | 1本 | 千切りにする |
ナス | 1/2本 | 食べやすい大きさに切る |
牛肉 | 約80g | 小さく切る |
コーン | 約50g | |
タマネギ | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 1/2個 | 針生姜にする |
ライス | 2人分 | |
オリーブオイル,塩胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
赤ワイン、白ワイン | 適量 | |
醤油、昆布つゆ、日本酒 | 適量 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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キュウリ | 1本 | 千切りにする |
ナス | 1/2本 | 食べやすい大きさに切る |
牛肉 | 約80g | 小さく切る |
コーン | 約50g | |
タマネギ | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 1/2個 | 針生姜にする |
ライス | 2人分 | |
オリーブオイル,塩胡椒、バター | 適量 | 炒め用 |
赤ワイン、白ワイン | 適量 | |
醤油、昆布つゆ、日本酒 | 適量 | お好みで |
野菜、牛肉は、それぞれ炒めます。野菜にはバターで、牛肉には赤ワインで風味を付けます。
ワインや日本酒、醤油などをお好みで調合し、和風のタレを作ります。
ライスに溶かしバターを入れなじませ、そこに炒めた野菜、牛肉、タレを入れよく混ぜ合わせます。
具材とライスがまんべんなく混ざったらお皿に盛り付け、完成です。