2人分
 調理時間:
約40分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
キュウリ 1本 千切りにする 
ナス 1/2本 食べやすい大きさに切る 
牛肉 約80g 小さく切る 
コーン 約50g  
タマネギ 1/4個 粗みじん切りにする 
生姜 1/2個 針生姜にする 
ライス 2人分  
オリーブオイル,塩胡椒、バター 適量 炒め用 
赤ワイン、白ワイン 適量  
醤油、昆布つゆ、日本酒 適量 お好みで 
コツ・ポイント
生姜の爽やかな香り、炒めたキュウリの味わい、夏野菜をふんだんに取り入れたライスで、心も身体も元気に!しっかり食して、暑い日々を乗り越えるパワーを蓄えましょう。

Recipe

  1. STEP1

    野菜、牛肉は、それぞれ炒めます。野菜にはバターで、牛肉には赤ワインで風味を付けます。

  2. STEP2

    ワインや日本酒、醤油などをお好みで調合し、和風のタレを作ります。

  3. STEP3

    ライスに溶かしバターを入れなじませ、そこに炒めた野菜、牛肉、タレを入れよく混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    具材とライスがまんべんなく混ざったらお皿に盛り付け、完成です。