- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡瓜 | 4本 | |
大葉 | 10枚 | |
貝の出汁 | 150cc | |
パン | 10g | 白い部分 |
玉葱 | 20g | スライス |
ニンニク | 1片 | |
セロリ葉 | 10g | |
塩 | 少々 | |
EXVオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
胡瓜 | 4本 | |
大葉 | 10枚 | |
貝の出汁 | 150cc | |
パン | 10g | 白い部分 |
玉葱 | 20g | スライス |
ニンニク | 1片 | |
セロリ葉 | 10g | |
塩 | 少々 | |
EXVオリーブオイル | 適量 |
2枚貝を日本酒と水、昆布で炊いて出汁をとる。(貝は他の料理で使用)
胡瓜は適当な大きさにカットし、玉葱と一緒に塩揉みしておく パンを加え30分〜置く
他の材料と一緒にミキサーにかける。濾して塩とオリーブオイルで味を整える。
写真は、凍らせてグラニテとして提供している。