4人前
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
胡瓜 4本  
大葉 10枚  
貝の出汁 150cc  
パン 10g 白い部分 
玉葱 20g スライス 
ニンニク 1片  
セロリ葉 10g  
塩 少々  
EXVオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
貝の出汁を加える事で旨味を加え、爽やかな香りにコクをつけます

Recipe

  1. STEP1

    2枚貝を日本酒と水、昆布で炊いて出汁をとる。(貝は他の料理で使用)

  2. STEP2

    胡瓜は適当な大きさにカットし、玉葱と一緒に塩揉みしておく パンを加え30分〜置く

  3. STEP3

    他の材料と一緒にミキサーにかける。濾して塩とオリーブオイルで味を整える。

  4. STEP4

    写真は、凍らせてグラニテとして提供している。