中華餅のあっさりスープ新倉 茂典シェフのレシピ

お気に入りに追加

中華餅のあっさりスープ

コツ・ポイント

調味料の分量をそれぞれ人数分だけスープ碗に入れ、沸騰した湯を入れて具材料を入れてもよいです。
もやしや、わけぎ(きざんで)を茹でて入れても美味しいです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トック (中華餅)   200g   
きざみ高菜   50g   
水煮たけのこ   50g  いちょう切り 
長ねぎ   5cm程  斜め切り 
豚薄切り肉   80g  食べやすい大きさに切り、下味をつける 
湯   400cc   
下味  
塩   ひとつまみ   
酒   大さじ1   
こしょう   少々   
片栗粉   小さじ1   
調味料  
塩   小さじ2   
干しえび   小さじ2  みじん切り 

作り方

  1. 1

    鍋を熱し、油を入れて強火で豚肉を炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったら、湯を入れ、トックを加え、中火にする。この時調味料を加える。その後たけのこ、高菜、長ねぎを入れ4~5分煮る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

中華餅のあっさりスープの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう