2人分
 調理時間:
約45分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
枝豆 6、7個 茹でて豆を取り出す 
レタス 2枚 大きめのザク切りにする 
ピーマン 2個 細切りにする 
生姜 1/2個 針生姜にする 
紫蘇 4枚 細切りにする 
牛肉 約80g 食べやすく切る 
オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 
そうめん 3束 茹でてオリーブオイルをまぶす 
あんかけ 2人分 お好みで 
イタリアンパセリ 2本 飾り用 
プチトマト 2個 スライスする 
コツ・ポイント
やさしいお味のおそうめんを、洋風にアレンジ。あんかけのとろみと, 生姜や紫蘇の爽やかな香りで、夏バテ気味の食欲もUP!

Recipe

  1. STEP1

    お野菜、牛肉をそれぞれ炒めます。

  2. STEP2

    フライパンを温め、バター、具材、あんかけ、そうめんを入れ、炒め合わせます。

  3. STEP3

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを飾って、完成です。