- 40個分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バター | 60g | 細かくカットする(1口大) |
水 | 125cc | |
薄力粉 | 65g | ふるっておく |
塩 | 1g | |
黒胡椒 | 少々 | |
卵M寸 | 2個 | |
グリュイエルチーズ | 30g | おろしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バター | 60g | 細かくカットする(1口大) |
水 | 125cc | |
薄力粉 | 65g | ふるっておく |
塩 | 1g | |
黒胡椒 | 少々 | |
卵M寸 | 2個 | |
グリュイエルチーズ | 30g | おろしておく |
鍋にバター、水、塩胡椒を入れ火にかけ1度沸かす。
火をとめ、小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、まとまったら再び火にかける
鍋肌から剥がれ、生地に艶が出てきたら、ボウル(またはミキサー)にうつす
生地に少しづつ卵を加え、混ぜ合わせる。ミキサーの場合はほぐさず作ることができる。 最後にチーズを混ぜ合わせ、絞り袋に入れて絞る
焼く前の状態で冷凍可 焼く時は温めたオーブンに凍ったままの生地を入れる 200度12分〜14分