40個分
 調理時間:
約25分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
バター 60g 細かくカットする(1口大) 
水 125cc  
薄力粉 65g ふるっておく 
塩 1g  
黒胡椒 少々  
卵M寸 2個  
グリュイエルチーズ 30g おろしておく 
コツ・ポイント
小麦粉を一気に加えて、手早く混ぜる。 火にかけ粉気を飛ばすことがポイント 生地は作ったら、絞り出して冷凍可

Recipe

  1. STEP1

    鍋にバター、水、塩胡椒を入れ火にかけ1度沸かす。

  2. STEP2

    火をとめ、小麦粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、まとまったら再び火にかける

  3. STEP3

    鍋肌から剥がれ、生地に艶が出てきたら、ボウル(またはミキサー)にうつす

  4. STEP4

    生地に少しづつ卵を加え、混ぜ合わせる。ミキサーの場合はほぐさず作ることができる。 最後にチーズを混ぜ合わせ、絞り袋に入れて絞る

  5. STEP5

    焼く前の状態で冷凍可 焼く時は温めたオーブンに凍ったままの生地を入れる 200度12分〜14分