鶏もも肉の治部煮嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鶏もも肉に下味の塩をやや強めにふる。 ・小麦粉もやや多めにふる。 ・出汁で蓋をして。しっとりと仕上がる時短系でプロの味に!簡単レシピ。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 筋と余分な皮を切り落とし、薄切りにする 美味しい塩 やや多め 鶏肉にふる 薄力粉 やや多め 鶏肉の両面にふる ▪️出汁の割合 水 200cc 顆粒 こんぶだし 少々 顆粒 カツオだしでも可能 しょうゆ 15cc みりん 10cc 砂糖 4グラム ▪️副材料 煮物系 適量 人参、里芋を軽く煮付けた物。または蒲鉾、厚揚げ、三つ葉で。 ▪️薬味のワサビ 適量 上に乗せて。 作り方 1 鶏肉を下処理し、塩と薄力粉をふる。 2 出汁の割合を鍋に入れ、副材料の煮物を先に温めておく。お椀に先に盛る。 3 出汁に鶏肉を重ならないように並べて、 蓋をして火にかけ返して火を通す。 トロミがつき、また出汁に鶏の旨みをうつす。 先ほどの器に入れて具材を彩りよく並べる。 4 ワサビを乗せて完成です! お好みでワサビを溶いて。 簡単なのに。この旨さ。 普通の煮物より簡単レシピ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カリッカリ!米粉で海老ポップコーン 嶋倉 秀一(大山) 手近な食材で本格治部煮 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 漆黒の五島手延うどん~長崎ひじきで~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 鶏もも肉の治部煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20