2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚 筋と余分な皮を切り落とし、薄切りにする 
美味しい塩 やや多め 鶏肉にふる 
薄力粉 やや多め 鶏肉の両面にふる 
▪️出汁の割合 水 200cc  
顆粒 こんぶだし 少々 顆粒 カツオだしでも可能 
しょうゆ 15cc  
みりん 10cc  
砂糖 4グラム  
▪️副材料 煮物系 適量 人参、里芋を軽く煮付けた物。または蒲鉾、厚揚げ、三つ葉で。 
▪️薬味のワサビ 適量 上に乗せて。 
コツ・ポイント
・鶏もも肉に下味の塩をやや強めにふる。 ・小麦粉もやや多めにふる。 ・出汁で蓋をして。しっとりと仕上がる時短系でプロの味に!簡単レシピ。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉を下処理し、塩と薄力粉をふる。

  2. STEP2

    出汁の割合を鍋に入れ、副材料の煮物を先に温めておく。お椀に先に盛る。

  3. STEP3

    出汁に鶏肉を重ならないように並べて、 蓋をして火にかけ返して火を通す。 トロミがつき、また出汁に鶏の旨みをうつす。 先ほどの器に入れて具材を彩りよく並べる。

  4. STEP4

    ワサビを乗せて完成です! お好みでワサビを溶いて。 簡単なのに。この旨さ。 普通の煮物より簡単レシピ。