2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
たら切り身 2枚 牛乳で臭み抜き(気になる場合) 
塩コショウ 適量  
■ 薄力粉 
バター 10g+20g  
オリーブオイル 大さじ1  
ジャガイモ(中サイズ) 1個 皮むきレンジで柔らかくしておく 
ゆずピュレ 大さじ1/2 なければレモン果汁でも 
トマト 1/2個 種を取り、賽の目切り 
ケイパー 大さじ1  
パセリ 3g  
アーモンドスライス 10g  
パン粉 3g  
アンチョビ 小さじ1  
コツ・ポイント
焦がしバターができたら他の材料をすぐに入れて、焦げすぎないようにする

Recipe

  1. STEP1

    鱈の切り身は匂いが気になる場合は牛乳に30分ほどつけて匂い消しをする。キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょう、薄力粉をつける

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイルとバター10gをつけ火をつけたらとジャガイモを焼く(中火)バターが泡立ってきたら弱火にして鱈が狐色になるまで焼く。お皿に

  3. STEP3

    たらを焼いたフライパンにバター20g、アンチョビ、アーモンド、パン粉を入れ、中火で焦がしバターを作る

  4. STEP4

    バターやパン粉が色づいて褐色してきたら火を止めて、トマト、ゆずピュレ、ケイパー、パセリを加える。先の鱈にソースをかける。