ホワイトチョコと柚子のフィナンシェ高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 作った日よりも、翌日、翌々日のほうがシットリ感が出て、味が落ち着きます。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 バター 50g 1cm角に切る 卵白 2個分 グラニュー糖 50g アーモンドパウダー 20g ふるう 薄力粉 40g ふるう ホワイトチョコ 10g 刻む ゆずピュレ 小さじ1 作り方 1 バターを鍋にかけ、焦がしバターを作る。色づいてきたら火から外して、粗熱をとっておく 2 卵白とグラニュー糖を混ぜ合わせる 3 2に振るった粉類を加え、1の焦がしバターを加え混ぜる。 4 ゆずピュレと刻んだホワイトチョコを混ぜる 5 30分〜冷蔵庫で生地を休ませる 6 オーブンを190度で予熱しておく 7 生地を型に入れ、予熱したオーブンで15分〜焼く。粗熱が取れてから型から外す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単!イチゴのレアチーズパフェ 後藤 祐輔(AMOUR(アムール)) 凍らせても美味しい! りんごとパルテノの薄皮包み 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) 煎茶のもっちりパンケーキ 村田 明彦(鈴なり) ホワイトチョコと柚子のフィナンシェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20