- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 200g | 写真は全粒粉パスタ |
オリーブオイル | 大2 | |
玉ねぎ | 30g | |
キノコ | 60g | 好みのキノコ、数種類ある方が美味しい |
ツナ缶 | 1 | |
トマト | 1/2こ | |
EXVオリーブオイル | 適量 | |
ミックススパイス | 好みで適量使う | |
ガーリックパウダー | 10g | |
オレガノ | 6g | |
クミン | 3g | |
フェンネル | 3g | |
ゴマ | 10g | |
塩コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 200g | 写真は全粒粉パスタ |
オリーブオイル | 大2 | |
玉ねぎ | 30g | |
キノコ | 60g | 好みのキノコ、数種類ある方が美味しい |
ツナ缶 | 1 | |
トマト | 1/2こ | |
EXVオリーブオイル | 適量 | |
ミックススパイス | 好みで適量使う | |
ガーリックパウダー | 10g | |
オレガノ | 6g | |
クミン | 3g | |
フェンネル | 3g | |
ゴマ | 10g | |
塩コショウ | 少々 |
スパゲッティーを茹でる フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める
キノコを入れ炒めて、塩(分量外)で炒める
ツナ、フレッシュトマト、ミックススパイスを加える
茹で上がったパスタを加え絡める、最後にEXVを混ぜる