2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ 200g 写真は全粒粉パスタ 
オリーブオイル 大2  
玉ねぎ 30g  
キノコ 60g 好みのキノコ、数種類ある方が美味しい 
ツナ缶 1  
トマト 1/2こ  
EXVオリーブオイル 適量  
ミックススパイス  好みで適量使う 
ガーリックパウダー 10g  
オレガノ 6g  
クミン 3g  
フェンネル 3g  
ゴマ 10g  
塩コショウ 少々  
コツ・ポイント
ミックススパイスを使うことで旨味がアップ

Recipe

  1. STEP1

    スパゲッティーを茹でる フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める

  2. STEP2

    キノコを入れ炒めて、塩(分量外)で炒める

  3. STEP3

    ツナ、フレッシュトマト、ミックススパイスを加える

  4. STEP4

    茹で上がったパスタを加え絡める、最後にEXVを混ぜる