ズッキーニと豚肉の和え物新倉 茂典シェフのレシピ

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ズッキーニと豚肉の和え物

コツ・ポイント

ズッキーニを固めに茹でて下さい。水で冷やして置けばなお良いですよ。
調味料を混ぜるのが面倒でしたら、つゆの素と胡麻油と砂糖でさっと和えてもビールに合います。

2人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
ズッキーニ   1本(200g前後)  へたと下の部分両端を切り落とす 
人参   30g  3mm幅に切る 
豚バラスライス(なるべく厚め)   100g  5mm幅に切る 
調味料  
塩   5g   
旨味調味料   小さじ1   
砂糖   小さじ1/2   
柚子胡椒   小さじ1   
油   10cc   
彩り  
レモン   適量  半分に切り薄切り 
トマト   1/2個  くし切りし、皮を少しカット 

作り方

  1. 1

    ズッキーニをまず長さ5〜6cmに切り、3mm幅に切り揃える。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして、人参を少し硬めでボイルし、次にその鍋でズッキーニをボイルしてざるに移して水気を切っておく。豚肉もほぐすようにしてボイルする。

  3. 3

    ボールに豚肉・人参・ズッキーニを入れ、全ての調味料を入れてよく和えて皿に盛り付けて出来上がりです。

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