- 2人前
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本(200g前後) | へたと下の部分両端を切り落とす |
人参 | 30g | 3mm幅に切る |
豚バラスライス(なるべく厚め) | 100g | 5mm幅に切る |
■ 調味料 | ||
塩 | 5g | |
旨味調味料 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
柚子胡椒 | 小さじ1 | |
油 | 10cc | |
■ 彩り | ||
レモン | 適量 | 半分に切り薄切り |
トマト | 1/2個 | くし切りし、皮を少しカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本(200g前後) | へたと下の部分両端を切り落とす |
人参 | 30g | 3mm幅に切る |
豚バラスライス(なるべく厚め) | 100g | 5mm幅に切る |
■ 調味料 | ||
塩 | 5g | |
旨味調味料 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
柚子胡椒 | 小さじ1 | |
油 | 10cc | |
■ 彩り | ||
レモン | 適量 | 半分に切り薄切り |
トマト | 1/2個 | くし切りし、皮を少しカット |
ズッキーニをまず長さ5〜6cmに切り、3mm幅に切り揃える。
鍋に湯を沸かして、人参を少し硬めでボイルし、次にその鍋でズッキーニをボイルしてざるに移して水気を切っておく。豚肉もほぐすようにしてボイルする。
ボールに豚肉・人参・ズッキーニを入れ、全ての調味料を入れてよく和えて皿に盛り付けて出来上がりです。