2人前
 調理時間:
約7分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ズッキーニ 1本(200g前後) へたと下の部分両端を切り落とす 
人参 30g 3mm幅に切る 
豚バラスライス(なるべく厚め) 100g 5mm幅に切る 
■ 調味料 
塩 5g  
旨味調味料 小さじ1  
砂糖 小さじ1/2  
柚子胡椒 小さじ1  
油 10cc  
■ 彩り 
レモン 適量 半分に切り薄切り 
トマト 1/2個 くし切りし、皮を少しカット 
コツ・ポイント
ズッキーニを固めに茹でて下さい。水で冷やして置けばなお良いですよ。 調味料を混ぜるのが面倒でしたら、つゆの素と胡麻油と砂糖でさっと和えてもビールに合います。

Recipe

  1. STEP1

    ズッキーニをまず長さ5〜6cmに切り、3mm幅に切り揃える。

  2. STEP2

    鍋に湯を沸かして、人参を少し硬めでボイルし、次にその鍋でズッキーニをボイルしてざるに移して水気を切っておく。豚肉もほぐすようにしてボイルする。

  3. STEP3

    ボールに豚肉・人参・ズッキーニを入れ、全ての調味料を入れてよく和えて皿に盛り付けて出来上がりです。