春の香りの春雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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春の香りの春雑煮

コツ・ポイント

春の食材を楽しみながら、明るい気持ちで健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
長ネギ   1/3本  白髪ネギにする 
菜の花  6本  茹でる 
春菊  4本  さらっと茹でる 
コーン   約50g   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量   
コンソメスープ   2人分  お好みで 
お餅   4個   
生姜  1/3個  針生姜にする 

作り方

  1. 1

    コーンを炒めて、バターで風味を付けます。

  2. 2

    コンソメスープは、ワイン、日本酒、塩胡椒などで味を整えます。

  3. 3

    深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り完成です。

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