春の香りの春雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春の食材を楽しみながら、明るい気持ちで健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。) 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 長ネギ 1/3本 白髪ネギにする 菜の花 6本 茹でる 春菊 4本 さらっと茹でる コーン 約50g オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 コンソメスープ 2人分 お好みで お餅 4個 生姜 1/3個 針生姜にする 作り方 1 コーンを炒めて、バターで風味を付けます。 2 コンソメスープは、ワイン、日本酒、塩胡椒などで味を整えます。 3 深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なすボート~和牛入り~ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 夏野菜のそうめんパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) チキンとサラダのイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春の香りの春雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20