2人分
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
長ネギ 1/3本 白髪ネギにする 
菜の花 6本 茹でる 
春菊 4本 さらっと茹でる 
コーン 約50g  
オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量  
コンソメスープ 2人分 お好みで 
お餅 4個  
生姜 1/3個 針生姜にする 
コツ・ポイント
春の食材を楽しみながら、明るい気持ちで健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)

Recipe

  1. STEP1

    コーンを炒めて、バターで風味を付けます。

  2. STEP2

    コンソメスープは、ワイン、日本酒、塩胡椒などで味を整えます。

  3. STEP3

    深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り完成です。