- 20人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛脂 | 適量 | 細かくカット |
合ミンチ | 1kg | |
玉ねぎ | 3個 | 微塵切り |
人参 | 2本 | 微塵切り |
セロリ | 2本 | 微塵切り |
塩こしょう | 適量 | |
ナツメグ | 少々 | |
薄力粉 | 20g | |
赤ワイン | 500ml | |
ホールトマト | 1.5kg |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛脂 | 適量 | 細かくカット |
合ミンチ | 1kg | |
玉ねぎ | 3個 | 微塵切り |
人参 | 2本 | 微塵切り |
セロリ | 2本 | 微塵切り |
塩こしょう | 適量 | |
ナツメグ | 少々 | |
薄力粉 | 20g | |
赤ワイン | 500ml | |
ホールトマト | 1.5kg |
牛脂とみずを鍋に入れ火にかけ、油脂が出て自身の油で揚げ焼きになるようにじっくり炒める
こしきで濾して、ヘットで合ミンチを炒める。(別鍋でソフリットを作る(ヘット使用))
ミンチに塩こしょう、ナツメグをして粉を入れて粉けを飛ばすように炒める
ソフリット、赤ワインを入れて煮詰める
トマトホールを潰しながら入れて30分にこむ(ローリエ分量外加える)
仕上げはリガトーニを14分茹で、バター、チーズ(分量外)で味を整える。