2人前
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 2人分 柔らかめに茹で、オリーブオイルをまぶしておく 
牛肉 約80g 小さめに切る 
モッツァレラチーズ 4個 1個を4等分にする 
キュウリ 1/3本 輪切りに薄くスライスする 
玉ねぎ 1/4個 薄くスライスして水にさらす 
ピーマン2色 1/2個ずつ 細切りにする 
レタス 2枚 小さめにちぎる 
しそ 4枚 小さめにちぎる 
プチトマト 4個 1個を2等分にする 
ドレッシング 適量 お好みで 
ワイン(赤・白)など 適量 ドレッシング調合用 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用、和え用 
コツ・ポイント
蒸し暑さで身体も重く、心身のバランスも崩れやすいこの時期にぴったりのレシピ、軽やかなのに、栄養もしっかりと取れるパスタです!

Recipe

  1. STEP1

    茹でたパスタ、炒めた牛肉とピーマンは、熱が取れるまで冷まします。

  2. STEP2

    コールスローやシーザーなど、お好みでドレッシングを混ぜ、ワインや調味料類で味を整えます。

  3. STEP3

    パスタと具、ドレッシングを良く和えてお皿に盛り付け、プチトマトを飾って完成です。