旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫呉本 昇太郎シェフのレシピ

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旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫

コツ・ポイント

無添加無着色で安心安全に食べれる健康の逸品♫お砂糖の量はお好みで調節してください。甘酢は生姜がきちんとかぶるくらい入れて下さい。いろんな作り方がありますがお好みに合いそうだったらぜひお試しあれ♫黄色いガリ最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新生姜   500g   
甘酢の出し  
酢   130cc   
水   30cc   
砂糖   110g   
塩   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    新生姜は洗って皮を剥き、好みの厚さにスライスする。

  2. 2

    作り方 2

    たっぷりのお湯で2の新生姜をササッと湯通しする。サッと短時間で♫
    軽く水分をきり、瓶に入れ甘酢出しと合わせる。

  3. 3

    甘酢出し
    鍋に入れ、砂糖、塩が溶けたら火を止める。保存の瓶は煮沸消毒しておく。

  4. 4

    作り方 4

    冷めたら冷蔵庫で保存。一年は持ちます。
    旬の時期にたっぷり作って一年中食べられますyoー(*^◯^*)
    健康第一レシピでした♫

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