夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮

コツ・ポイント

暑さに負けず食べて乗り越えよう!というコンセプトの夏のお雑煮。
トロピカルな具材は、涼しげな見た目で夏にピッタリ、栄養も抜群です。 

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
リンゴ  1/4個  小さくスライスする 
パイナップル  1枚  1/8カットにする 
マンゴー  1/4個  小さくスライスする 
トマト  1/4個  皮と種を取り角切りにする 
チーズ  適量  パルミジャーノレジャーノ等 
ベーコン  2枚  小さく切る 
コンソメトマトスープ   人数分  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒   適量   
日本酒、ワイン   適量   

作り方

  1. 1

    スープに刻んだトマトを入れ、火にかけます。

  2. 2

    塩胡椒、日本酒、ワイン等で味を整えたら、フルーツも入れ、更に煮込みます。

  3. 3

    お餅をこんがりと焼いて、深皿にスープ、お餅、炒めたベーコンを入れ、チーズをかけて、完成です。

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