簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版呉本 昇太郎シェフのレシピ

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簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版

コツ・ポイント

餃​子​を​入​れ​る​と​「​ト​ッ​ク​マ​ン​ド​ゥ​ク​ッ​(​ト​ッ​ク​餃​子​ス​ー​プ​)​」​学​生​食​堂​や​若​者​が​出​入​り​す​る​お​店​の​メ​ニ​ュ​ー​に​も​よ​く​登​場​す​る​、​​結​構​国​民​的​な​食​べ​物​で​す​。​

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
スープ出し  
鶏モモ肉   50g   
鶏手羽先   80g   
水   500cc   
月桂樹   1枚   
酒   10cc   
具材  
トック   お好み量   
白葱   お好みで   
豆腐   お好みで   
白胡麻   大さじ1   
青葱   お好み   
溶き玉子(オプション)   一個   
調味料  
塩   少々   
胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    地鶏を煮込みスープを作ります。 水に地鶏もも肉、手羽肉、月桂樹の葉を加え1~2時間煮込みます。

  2. 2

    [1]のスープを温め、トック、豆腐、白ネギ、を入れます。 お餅が柔らかくなるまで煮込みます。最後に塩と胡椒で味をととのえます。

  3. 3

    ★ ココでちょっとのオプションです。★ まろやかなスープが好きなかたはココで溶き玉子を入れます。

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