- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
和牛 | 約100g | |
里芋 | 2個 | 茹でておく |
人参 | 輪切り4枚 | 茹でておく |
長ネギ | 1/2本 | 斜め厚切りにする |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
お餅 | 4個 | |
味噌、コンソメスープ | 適量 | お好みで |
ワイン、日本酒、蜂蜜等 | 適量 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
和牛 | 約100g | |
里芋 | 2個 | 茹でておく |
人参 | 輪切り4枚 | 茹でておく |
長ネギ | 1/2本 | 斜め厚切りにする |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
お餅 | 4個 | |
味噌、コンソメスープ | 適量 | お好みで |
ワイン、日本酒、蜂蜜等 | 適量 | お好みで |
味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。
具材を出来上がったスープで煮込みます。
器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。