2人分
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
和牛 約100g  
里芋 2個 茹でておく 
人参 輪切り4枚 茹でておく 
長ネギ 1/2本 斜め厚切りにする 
ホワイトセロリ 2本 飾り用 
お餅 4個  
味噌、コンソメスープ 適量 お好みで 
ワイン、日本酒、蜂蜜等 適量 お好みで 
コツ・ポイント
水たまりも凍る寒さ、 体を芯から温めるお雑煮を頂いて、 心までポカポカにしましょう。 甘味のある優しいお味噌の風味が、 雪降る季節にぴったりのレシピです。

Recipe

  1. STEP1

    味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。

  2. STEP2

    具材を出来上がったスープで煮込みます。

  3. STEP3

    器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。